暇潰し~ハマった~
料理ド素人の私・・・
調理中は常に悪戦苦闘💦
意味の分からない汗をダラダラかいちゃうw
そんな私・・・
最近目覚めた食材があります(・ω・)
それは・・・
新たまねぎ📷(ちょいと乾燥気味だけどw)
熱の通りが早いから、チャチャっと調理できちゃうんです♪
最初は生野菜サラダの為に買ったのですが、今では・・・
丸ごとコンソメ煮📷
輪切りスライスのレンチンチーズ鰹節📷
トマトスープ・何でもかんでもブッ込み仕立て
半切りなんちゃってステーキ📷
と、グーグル先生に教えて頂きながら頑張ってます。
簡単に調理できるのに、結構美味しい♪
血液サラサラ効果もあるみたいだし、私的には完璧な食材です(^。^)y-.。o○
食べ過ぎると口臭や屁がヤバくなるみたいですが・・・そんなの気にしないw
新玉ねぎバンザイ\(^o^)/
で、料理をする時に悩んでいることがあります・・・
それは・・・
これです👀
この黄色い部分です👀
黄色い部分はタマゴです👀
って、誰でも分かりますよねw
ではなく、私は玉子料理が作れません(´・・`)
できるのはゆで玉子・目玉焼き・スクランブルエッグみたいな簡単なヤツだけ・・・
上の画像は嫁さんが作ったオムハヤシなのですが・・・
玉子がトロトロなんですよ・・・
やり方を聞いてみたら、「半熟オムレツを作って切れ目を入れてパカっと開く」んだそ~です。
玉子如きにそんな小手先の技を使うの・・・ズルいよねぇ?
厚焼き玉子も(出汁巻き玉子も)技が必要みたいだし・・・
なので・・・
私が作る日は玉子料理は一切無しw
せっかく頑張って作ったのに失敗とか・・・嫌でしょ(^-^;
嫁さんに負けてる気がしてすんごくイラっとするのですが、失敗するのは本気で嫌だし・・・
なので、もぅちょっと料理に慣れたら手を出すことにします(´・ω・`)
食材として最も簡単そうなのに・・・ねぇ?
料理って難しいもんです(-。-)y-゜゜゜
あっ。
パシャ📷
先日、こいつの甘酢漬け&塩漬けにチャレンジ♪
しっかり漬かるのを待っているのですが・・・
楽しみでしょうがない(´艸`*)ウフフフフ
美味しく育って(漬かって)おくれ~☆彡バイバイ
PS.なんだったのか分からない東京アラートが解除され、良く分からない理屈でステップ3になった東京都。
私達夫婦はなんやかんやで自己対策を続けていますが、もう少しの間は継続です。
感染拡大当初から想定していた梅雨明け(夏到来)と同時に全てを解禁しようかと♪
っても、出来る限り マスク・手指洗い・フィジカルディスタンスキープ・密る場所には行かない の4つは続けますけどね・・・
はたして、新型コロナは秋口~冬にど~なるのか・・・
ってゆ~か、政府は外国人さんの入国をど~するんだろうか・・・
都内に住んでいるかぎり、安易な行動は控えないとダメなのかぁ・・・
困ったもんだ( ˘•ω•˘ )ウ~ン
最後までお読み頂き有難うございました<(_ _)>
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